痴汉笑:-D

我爱你

【罗路】Stars

·第一次写罗路,ooc注意
·bug巨多
·两人确定关系前提
·正常世界观
—————————————————————
酒馆的门被粗暴的踢开,一个头发乱糟糟的男子步伐蹒跚的托着步伐走了进来,睡衣松垮垮的挂在身上,外面套了一件牛仔外套,用那有着浓浓的黑眼圈的眼睛扫视一圈,一眼就看到了前方倒在桌子上的路飞,这已经是这个月第三次了。
“你来了啊”旁边的乌索普对着罗招了招手“这家伙喝醉了,那么晚还要你来接他,麻烦了。”
罗走到吧台前,把醉醺醺的路飞从椅子上扶起来,把他的手架到自己的肩膀上
路飞身上有一股浓浓的酒味还有一股中年大叔的汗味。
“下次你们记得看好他,别再让他喝酒了”
“我也想啊……可根本拦不住”
经常来这间酒馆里的人都知道,是绝对不能让路飞喝酒的,可偏偏路飞就是那种别人不让干什么就干什么的人,别人说不让喝他偏要喝,而且听了不知道是哪里来的大叔的挑衅,说不能喝酒的都是胆小鬼,一气之下一下干了一瓶啤酒,喝完酒还发酒疯,见着谁就吵着要打一架,不得已被索隆敲晕了才安静下来。
罗叹了口气,毕竟就算是他也拿路飞没有办法,
“那我走了”
“再见”乌索普朝着罗挥挥手“小心一点,路上那么颠簸,说不定吐了。”
“嗯”罗点了点头,推开酒馆的门,他那辆大轮子的越野车就停在门口,他打开后座的门,把路飞丢进去,自己坐上驾驶位
“你这家伙可千万别吐在车上啊”

他们的家离酒馆不远,开车大概一会就到了,夜晚的道路很通畅,这台快要坏掉的越野车吱吱呀呀的向着不远处的别墅行驶着。

“喂,到家了”罗推了推后座的路飞,但后座的人睡的正是香甜,一点都没有要醒来的意思
罗无奈的叹了一口气”我到底是为什么会喜欢上你这麻烦的家伙啊“虽然嘴上很嫌弃但还是把路飞抱下了车。
他们俩住在一间小小的别墅里,有一座小小的农场,养了两匹马,一匹叫梅莉,一匹叫红心,还有一只叫贝波的熊。
罗刚走进家门,怀里的路飞好像有了点动静。
“诶……这是哪?我不是在酒馆吗……特拉男?”路飞抬头看了一眼
“你喝醉了,现在在家,而且下次要是再喝醉的话我是不会去接你的”
每次都是这么说的,但是每次都会去接。
“嘿嘿,我知道特拉男一定会来接我的啦,像王子一样……“
“你在说什么蠢话啊”
“但是我现在好想吐啊……”
“等等!你别吐我身上啊!!”
“呕——”

—————————————————————
等处理好路飞的时候已经是凌晨1点多了
那件惨遭路飞呕吐物迫害的牛仔衫已经扔掉了,罗刚洗完澡,拿了一杯啤酒坐在屋顶上
小时候他最喜欢坐在这里,可以看到远处的山还有对面堂吉诃德家的别墅,转身就是自己的农场。晚上的时候在这里看星星是最漂亮的,还可以用爷爷留下来的天文望远镜和妹妹一起看星星。
可是这一切在那之后就不复存在了,一家人都死了,留下了自己还有这间小别墅。
那段时间罗很自暴自弃,经常去镇上捣乱,今天又打翻谁家的牛奶,明天又把哪个小鬼给打了。
而路飞就是在那样的情况下插入了罗的生活
他站在屋顶上对着罗说要成为世界上最伟大的探险家,要攀登最高的山峰,去探索未知的极地,凶险的亚马逊雨林……
虽然每次这么说就会被他的爷爷打,但是他依旧坚持着这个梦想
“你只要不捣乱,好好的给我待在这就好了!”路飞的爷爷每次都这么说,之后便用“爱的铁拳”在路飞的头上留下一个大大的包
虽然说罗有时也会嘲笑路飞的梦想,说他不切实际,想出这个城市都很难了,更何况要去别国探险
但即算这样,路飞每次跟罗坐在屋顶上闲聊时还是会用他那乌黑澄澈的大眼睛一脸期望的看着罗对着他说“特拉男以后就跟我一起去探险吧”然后就会笑嘻嘻的咬一大口肉
“干嘛一定要跟我一起,找别人不行吗”
“不行,我只想跟特拉男一起”路飞一脸认真的看着罗
“什,什么嘛”小小的罗转过头去,夜色掩盖了他脸上的潮红
罗还是跟路飞一起去探险了,那年他22岁,路飞18岁,他们两一起逃出了那个城镇,开始了他们人生第一次探险。
他们第一次去了亚马逊雨林,后来又去爬了乞力马扎罗山,横跨撒哈拉沙漠,寻找北极光……
期间他们也吃过不少苦,在亚马逊河被鳄鱼追赶,攀爬乞力马扎罗山的时候差点从山崖上摔下去,在沙漠里遇到沙尘暴九死一生,好几次都在生死边缘徘徊
当他们回来时,已经是3年后了。
但出乎意料的卡普没有骂他们,镇子里面的人也没有责怪他们不辞而别。
他们很高兴,自己从小看到大的孩子终于有出息了。
他们在这镇子休息了几个月,不久后就要离开,开启他们的下一段旅程。
罗不禁有些感慨,认识路飞已经十多年了,自己也从当时那个幼稚的小男孩变成了一个成熟的大人了。
他看着天空中的星星,又想起了在北极时候的经历,他们为了寻找极光在供暖和食物都不充足的情况下坚持的继续前进,最后终于在供暖只能持续2天的情况下找到了极光。
小时候和妹妹一起看星星的时候爷爷就会过来跟他们讲故事,听的最多的故事就是极光了。
“在遥远的极地中,天空中飘逸着五色交辉的光带,星星在光带后边偷偷的闪耀着,衬着洁白的雪花仿佛置身于仙境一般,天下奇境,也就如此”
爷爷经常会绘声绘色的讲述着极光之美,而这也在罗的心中埋下了对极光的渴望。
而路飞如此坚持去找极光的原因只是因为罗的一句“我真的很想看极光”
所以在危难关头,他没有选择离开,而是毅然决然的继续前行
“因为特拉男说想看极光,所有我一定要找到!特拉男不想去可以,但我一定要找到极光!”
只是为了他的梦想,拼上自己的性命
而罗也就是在那时,意识到自己对路飞的感情。
“呵……这个笨蛋”罗往自己的嘴里灌了一口啤酒,酒独特的辛辣感瞬间充斥着整个口腔
之后,在机缘巧合之下他表白了心意,他们竟然是互相喜欢的,也理所当然的在一起了
天窗下面好像有谁在走动,然后天窗就“噗”的一下打开了
“特拉男,我就知道你在这!”路飞爬上来,把天窗关上,手里拿着一盘肉
“你怎么突然想到来这”
“半夜饿了起来找吃的,结果发现特拉男不在,想到你肯定在这,就上来了”
路飞抓起一块肉就吃了起来,罗在一旁看着他。
上一次,上来这屋顶是什么时候来着?好像是5年前,路飞立志要做一个冒险家的,也是他答应和路飞一起当一名冒险家的时候。
“路飞”
“嗯?”
“谢谢”
“啊?”路飞好像没有听到“你刚刚说什么啊”
“没听到的话就算了吧”
路飞一脸狐疑的看着,但并没有说什么
“我们接下来去哪里呢”路飞望着天空“感觉一直闲在这还是有些无聊呢”
路飞的天性就是这样的,他无法闲适的过日子,他喜欢冒险,追求自由,从来不被条条框框所拘束。
“去旅行吧”
“旅行?”路飞转过头面对着罗
路飞看着罗,他那双如黑曜石般纯真的眼睛直勾勾的盯着罗是眼睛,眼睛隔几秒就会眨一下,长长的睫毛随着眼睛上下摆动,衬着星空,路飞的眼睛仿佛也变的跟银河一般,每一个星系都在闪耀着,隐藏着无限奇迹。
“走遍整个世界吧,你不是说想去世界各地看看吗,我们两个一起”
罗很自然的,也是本能性的握住了路飞的手,而路飞也很自然的回握住了罗的手
“我们可以找一个美丽的地方,可以的话在那里结婚吧”
“男人和男人也可以结婚吗”
“当然可以,然后我们就像平常的新婚夫妇一样,到一个风景秀丽的地方度蜜月”
“而且一定要有很多肉”
“你怎么只知道吃……”
两个人坐在月光下,有一句没一句的聊着,微风吹轻轻的吹过,带着一丝栀子花的香气,路飞靠在罗的肩膀上,边说话边数着天上的星星,时间仿佛暂停在了这一刻,蝉在树上”吱吱”的鸣叫,几只萤火虫飞到路飞的头上,很快又飞走了,月光铺洒在大地上,整个世界染上了一层淡淡的白色。
两人就这么相互依偎着在月光下渐渐入睡,伴随着安抚人心的栀子花香味,想必肯定能做一个好梦吧。

评论

热度(22)