痴汉笑:-D

我爱你

【周迦】雨季

·交往同居前提
·现代设定
·安利一下彩色眼睛这首歌,超级好听ớ ₃ờ
—————————————————————每年的七八月份是x市的雨季。在这个特殊的季节,雨几乎是分秒不停的,偏偏又不大,一直淅淅沥沥的下着,但那滴滴答答的声音听着到也不烦,伴随着蝉声还格外的好听,像是夏天的前奏,等雨停了以后夏天就来了
迦尔纳很喜欢下雨天,他喜欢打着他有着大象图案的儿童小黄伞在雨天--淌水。虽然有点幼稚,但迦尔纳却乐此不倦。
他小时候就经常会在院子里这样玩,重重的跳起来,随着“啪嗒”一声,落到水坑上,水花四溅,冰冰凉凉的,打在身上很舒服。长大后再这么玩就感觉回到了童年,但迦尔纳却一点也不觉得很幼稚。用阿周那的话来说,这个时期的迦尔纳是三岁的迦尔纳。
于是,人们有时就会看到一个打黄伞,或不打伞的幼稚大人蹦蹦跳跳的踩着水坑回家。
有时迦尔纳也不打伞,当然这是刻意的,不是忘了带伞。他喜欢雨淋在身上的感觉,清爽冰凉,像夏日泡在汽水里的柠檬。
上中学的时候迦尔纳经常忘带伞,因为他家和阿周那的家离的很近,所以他经常蹭阿周那的伞,但那把伞很小 两个男生打基本遮不住什么地方,所以到后来,阿周那干脆也不带伞,和迦尔纳一起淋雨回家,然后回到家洗个热水澡后又去找对方打游戏去了。
他们两的友谊似乎就是在每天一起淋雨中慢慢建立起来的。
当工作后淋雨成了一种习惯,虽然这时候淋雨就有点麻烦了,但是迦尔纳还是习惯淋着雨回家的。
“阿周那,我回来了”
迦尔纳把已经湿透了的皮鞋放到门外
“回来了啊”阿周那看到迦尔纳浑身湿淋淋的,意料之中的点点头
“洗澡水已经放好了,赶紧洗澡去。”
“好的好的”迦尔纳把公文包放到阳台上晾干,然后拿上浴巾走进浴室,浴室里雾气氤氲,淡绿色的洗澡水散发着热气,迦尔纳被雨浸湿的身体被雾气拥抱着,瞬间就温暖了起来。
水很暖和,迦尔纳很喜欢淋完雨就泡澡,这习惯从中学一直延续到现在。迦尔纳玩着水上漂浮的小鸭子和大象,外面传来拉面的味道,迦尔纳的肚子也很配合的响了起来。
“洗完了?等等,先别吃饭,给我把头发擦干”
迦尔纳只好放下要拿筷子的手,乖乖坐到阿周那前面,阿周那拿起干毛巾,使劲的揉着迦尔纳的头发
“你说你每次淋雨回来就算了,我不在还不及时洗澡,头发也不好好擦干,万一感冒了怎么办……”阿周那像妈妈一样唠叨着,无奈的叹了一口气
又仿佛是泄愤的把迦尔纳的头发弄的一团糟,但又看不下去,只好又拿梳子梳整齐
“好了,现在可以吃饭了”
阿周那把两碗拉面端到电视机前的茶几上,把轻纱制成的窗帘关上。
电视里播报着最新的新闻,雨滴一滴一滴的打到窗台上,有规律的响着,迦尔纳津津有味的吃着拉面,偶尔跟阿周那聊几句。

迦尔纳小时候喜欢下雨是因为雨天很有趣,中学的时候是因为很舒爽,但现在的话,或许是因为阿周那在吧。

评论

热度(13)